El chef Alex Guillén del restaurante “Mar y Punto” obtuvo el “Tenedor de Oro” por preparar la mejor causa tradicional e innovadora, en el II Concurso de Causas, que se realizó el 18 de enero último, en la Alameda de Chabuca Granda (Cercado de Lima). La actividad fue organizada por la Municipalidad de Lima, con motivo de celebrarse los 475 años de fundación de nuestra ciudad capital.
Aproximadamente 60 participantes, entre chefs de restaurantes, alumnos de institutos gastronómicos y amas de casa, prepararon diversos tipos de causas, con la finalidad de lograr una buena impresión al jurado calificador.
La señora Juana Oliva, quien participó por primera vez en este tipo de concursos y obtuvo el segundo lugar en la categoría Causa Tradicional, indicó que “para preparar una causa debemos tener cariño, voluntad y deseos que todo salga bien”.
“El objetivo del concurso es revalorizar nuestra comida peruana, especialmente la papa que es oriunda del Perú y fusionarla con productos andinos y de la selva”, comento María Fung de la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad de Lima y organizadora del concurso.
Unos de los integrantes del jurado fue el chef Israel Laura, quien opinó que las causas estuvieron muy ricas.
La causa tradicional es aquella que se prepara con papa amarilla, ají amarillo, limón, sal, pimienta, aceite y puede ser acompañada con pescado frito, camarones, langostinos, etc. Este plato tiene muchos años de historia porque lo sirvieron por primera vez en una reunión con el Libertador San Martín.
Por otro lado, la causa innovadora es aquella que se prepara en diversas regiones del país y lleva diferentes tipos de relleno (pulpa de cangrejo, langostinos, huevera, etc.).
GANADORES
Categoría Tradicional
Alex Guillén (restaurant Mar y Punto)
Tenedor de Oro
Juana Oliva (municipalidad de Barranco)
Tenedor de Plata
Jorge Salas (hotel San Agustín)
Tenedor de Bronce
Categoría InnovadoraAproximadamente 60 participantes, entre chefs de restaurantes, alumnos de institutos gastronómicos y amas de casa, prepararon diversos tipos de causas, con la finalidad de lograr una buena impresión al jurado calificador.
La señora Juana Oliva, quien participó por primera vez en este tipo de concursos y obtuvo el segundo lugar en la categoría Causa Tradicional, indicó que “para preparar una causa debemos tener cariño, voluntad y deseos que todo salga bien”.
“El objetivo del concurso es revalorizar nuestra comida peruana, especialmente la papa que es oriunda del Perú y fusionarla con productos andinos y de la selva”, comento María Fung de la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad de Lima y organizadora del concurso.
Unos de los integrantes del jurado fue el chef Israel Laura, quien opinó que las causas estuvieron muy ricas.
La causa tradicional es aquella que se prepara con papa amarilla, ají amarillo, limón, sal, pimienta, aceite y puede ser acompañada con pescado frito, camarones, langostinos, etc. Este plato tiene muchos años de historia porque lo sirvieron por primera vez en una reunión con el Libertador San Martín.
Por otro lado, la causa innovadora es aquella que se prepara en diversas regiones del país y lleva diferentes tipos de relleno (pulpa de cangrejo, langostinos, huevera, etc.).
GANADORES
Categoría Tradicional
Alex Guillén (restaurant Mar y Punto)
Tenedor de Oro
Juana Oliva (municipalidad de Barranco)
Tenedor de Plata
Jorge Salas (hotel San Agustín)
Tenedor de Bronce
Alex Guillén (restaurant Mar y Punto)
Tenedor de Oro
Katty Pretel (instituto Cenfotur)
Tenedor de Plata
Walter Velásquez (instituto Le Gran Gourmet)
Tenedor de Bronce
Redacción y fotografías: Michelle Cervantes.
Video: Leslie Granados.
Visite nuestra galería de imágenes del II Concurso de Causas en nuestro Facebook.
No hay comentarios:
Publicar un comentario