
Aproximadamente 60 participantes, entre chefs de restaurantes, alumnos de institutos gastronómicos y amas de casa, prepararon diversos tipos de causas, con la finalidad de lograr una buena impresión al jurado calificador.

“El objetivo del concurso es revalorizar nuestra comida peruana, especialmente la papa que es oriunda del Perú y fusionarla con productos andinos y de la selva”, comento María Fung de la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad de Lima y organizadora del concurso.
Unos de los integrantes del jurado fue el chef Israel Laura, quien opinó que las causas estuvieron muy ricas.

Por otro lado, la causa innovadora es aquella que se prepara en diversas regiones del país y lleva diferentes tipos de relleno (pulpa de cangrejo, langostinos, huevera, etc.).
GANADORES
Categoría Tradicional
Alex Guillén (restaurant Mar y Punto)
Tenedor de Oro
Juana Oliva (municipalidad de Barranco)
Tenedor de Plata
Jorge Salas (hotel San Agustín)
Tenedor de Bronce
Alex Guillén (restaurant Mar y Punto)
Tenedor de Oro
Katty Pretel (instituto Cenfotur)
Tenedor de Plata
Walter Velásquez (instituto Le Gran Gourmet)
Tenedor de Bronce
Redacción y fotografías: Michelle Cervantes.
Video: Leslie Granados.
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