Conmemorando el XVI aniver-sario de la Institución Educativa Privada «San Eulogio», se realizó la «I Feria de Alimentos con Productos Autóctonos», el viernes 2 de noviembre, en el Parque Los Diamantes, ubicado en la I etapa de la urbanización San Eulogio.
Durante esta jornada alimenticia, cada salón de la institución educativa, niveles Inicial y Primaria, participó presentando diversos platos elaborados con un producto autóctono escogido.
Asimismo, el objetivo de realizar una feria de esta naturaleza es rescatar y valorar alimentos importantes ricos en proteínas y vitaminas.
En esta actividad participaron profesores, padres de familia y alumnos, quienes expusieron los beneficios de cada producto designado.
Los participantes del aula «Amarillo» (Inicial 5 años) presentaron platos típicos en base a habas secas y verdes.
«Hemos elaborado cinco alimentos como son el ponche, la habafase, el chupe de habas; también, habas fritas, y el solterito, un tradicional plato arequipeño, que contiene cebolla, tomate, aceitunas verde, queso y, por supuesto, habas verdes», señaló Sofía Téllez, profesora del aula.
Por su parte, la profesora de tercer grado, Alicia Picón, destacó la importancia de consumir diariamente estos productos.
Al finalizar la actividad, todos los alimentos expuestos fueron compartidos con el público asistente.
Redacción: Luz Luna.Fotografía: Xiomara Tejada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario